Музыкальными критиками много всего написано про гармоничное сочетание самых разных стилей в сольном акустическом творчестве Калугина и в проектах артроковой 'Оргии'. Отдельного слова заслуживают таинственные и прекрасные тексты песен. Меж тем, феномен по имени Калугин и 'Оргия праведников' не может миновать религиозного истолкования, хотя православные миссионеры и журналисты намного реже употребляют это имя, чем славные имена Юрия Шевчука и Константина Кинчева.
Огромное спасибо тому.кто написал эту статью-о Сергее Калугине и его творчестве.мне удалось вживую пообщаться с Сергеем.Этот человек с большими ясными глазами ни на секунду не пытается строить из себя Проповедника Великих истин,как некоторые рок-звезды,в нем нет ни капли "звездности",а между тем это несомненный,необыкновенный талант,по-настоящему верующий человек,очень духовный и умный.
И творчество у него такое необыкновенное.Очень красивое и очень возвышенное.Словно человек во время искренней молитвы доверчиво разрешил нам,посторонним,заглянуть в его сердце.А ведь он перенес много горя,В жизни у него было много минут,когда ему было больно и одиноко,когда его не понимали.
Он выстоял...Когда наш разговор закончился,он уходил по шоссе-куда-то вдаль,у него была своя дорога в жизни...Буду его помнить всегда.Как прекрасно,что мне удалось открыть для себя творчество Оргии Праведников и в частности Сергея Калугина.Храни его Господь.