Возле мусорных контейнеров — большая картонная коробка с тряпьём. В ней — маленькие пушистые котята: два рыжих, с белыми грудками, и один дымчатый. Недавно на моих глазах они весело кувыркались в траве и карабкались по стволам деревьев, радуясь жизни. Теперь съёжились и прижались друг к дружке. Замёрзли бедолаги.
Я горько плакала читая и плачу вспоминая. покажу статью знакомым.если бы каждый не зависимо ни от чего прочитал это-уверена, не было бы жестокости.инстинкты животных неосмысленны,человек же способен думать и чувствовать. я люблю животных больше людей за то, что они никогда не предадут, независимо от того, нравишься ты им или нет! недавно я выбросила на улицу рыжего котенка, которого приютила на ночь. он был чудесен! уезжая на такси, я видела как он сиротливо меня ищет! я смалодушничала! не смогла есть, спать, все время ревела. никто меня не понимал! я пошла в церковь и через два часа вернулась за котенком... дай Бог, чтобы он нашел хорошего хозяина! у меня остались его фото на мобильном, но я не могу их смотреть: мне очень-очень стыдно!
Я думаю,что животные не могут себя защитить,в отличии от людей и им надо уделять внимание не меньше чем людям, ведь столько проблем из-за жестокости! сегодня издеваются над животными, а завтра над людьми. и главное: мы в ответе за тех, кого приручили(Экзюпери) и самое страшное, что человек может ко всему привыкнуть (Рембо)!
Увы, такие печальные эпизоды были и у меня и от других слышал. Только иногда странно становится, откуда приходит это сковывающее нашу волю малодушие...
Будем уповать, что Господь промышляет о каждом создании своем. И о вашем котенке.
Да, Владимир, понимаю...
Я очень люблю кошек, да и всех животных люблю...но кошки, а тем более котята - это такое... Не могу подобрать слова - да что говорить - на фотографии все видим...
У меня дома живут две - кот и кошка, но со мной был похожий случай, хоть и не такой, конечно, печальный. Просто бегал котёнок чёрненький около метро, лето было, жарко...А он крутился у всех под ногами и плакал - его никто не обижал, - все старались даже обойти, чтобы не раздавить - он видит "ноги" идут - за ними бежит, а они от него...а потом другие ноги, и ещё, и ещё... и "венцов творения"-то много, а вот кроме ног - ничего не видно ему.
Я с мужем тогда была, подошла к нему - а он пыльный весь, смотрит на меня, пищит - сердце сжимается - так захотелось его взять себе, но меня дома уже двое было, и попугай к томуже имеется, а квартира мало того, что однокомнатная, так ещё и съёмная: хозяйка ещё про тех двоих не знает...
Больше, конечно, котёнка того я не видела, но я уверена, что если бы я взяла его тогда - ничего бы страшного не было - как раз в этом случае, я думаю, Богу понравился бы такой постуок и Он бы помог, чтобы это маленькое глазастое пушистое существо не стало проблемой, а я смалодушничала... утешила себя отговоркой - "может, кто-нибудь другой возьмёт"... А, быть может, и взяли те, кто добрее меня...
Просто всё-равно он как-то на совести осталася. Я понимаю - что всех бездомных котят и щенят я домой не в силах притащить, тем более, что и дома-то своего, можно сказать, нету. А с другой стороны - если уж попался вот такой горемыка под ноги - то не зря же он попался... Может, он совесть мою проверял.
А насчёт слов прихожанки :"Что поделать, ... это же не человек, а к твари слишком привязываться нельзя. Главное . не обижать их, а дальше, как Бог даст." - так тут тоже самое - Бог вам этих котят и дал, а насчёт привязанности - так привязываться нельзя к щеночку, когда ты за него хочешь 500 у.е. заплатить в клубе, а когда бездомный сидит и помощи просит - то тут не привязнность ему нужна - ему кто-то посильнее нужен рядом, к которому он сам готов привязаться - скрутиться под бочком в клубок и мурлыкать весь вечер ) - это очень здорово!
А человек был хозяином над всеми тварями живыми поставлен - а хозяин - это не только тот, кто больше всех прав имеет, а это тот, на котором больше всего обязанностей лежит.
Так что, на мой взгляд, - нельзя перекручивать канонические установки в свою сторону (это моё мнение в сторону прихожанки той) - в свою сторону - это проще всего...пройти просто мимо, вздохнув 2 раза - и забыть тут же...
То, что никогда не обманет - это сердце...Если сердцем чувствуешь, что надо помочь - ни в коем случае нельзя медлить - оно не обманет...на то нам и разум дан, на то мы и люди... А если начинать вспоминать всё прочитанное, заученное, зазубренное, и брать только голые слова из книг, не рассчитывая на то, какой смысл в них вложен был - то это уже компромиссы ставить Богу для собственнного удобства и успокоения...А нет ничего хуже, чем пытаться пойти с Богом на компромисс...
Это я не Вас, Владимир, осуждаю, это я сейчас тут себя болше в первую очередь. А Вы молодец - Вас котёнок на всю жизнь научил, и Вы урок поняли, - значит, цели своей он, маленький неслух - добился
Так а чтоже, всё-таки, с остальными двумя котятками случилось?